关于举办中国国际大学生创新创业大赛(2024) 华东师范大学校赛的预通知

发布时间:2024-04-18浏览次数:17

各学部、学院、系:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》《国务院办公厅关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》等文件精神,计划20244月下旬至6月上旬举办中国国际大学生创新创业大赛2024)华东师范大学校赛以下简称“校赛”。现通知如下:

一、组织机构

大赛由创新创业学院主办,学生工作部、团委、研究生院、教务处、科技处、宣传部等部门及各学部、学院、系协办。

二、大赛安排

校赛包括高教主赛道不含国际参赛项目“青年红色筑梦之旅” 赛道和产业命题赛道,具体安排另行通知。“青年红色筑梦之旅”活动、国际参赛项目安排另行通知

、赛程安排

一)启动报名正式通知发布日起。各单位要积极动员,充分发动,举办校赛组织培训活动。参赛团队可登录大赛官网进行报名,报名截止时间为520日。

二)校级初赛520-524。校级初赛由校内外评审家以网评的形式开展,评出晋级赛的项目。

三)校级决赛暂定62。校级决赛线下举办,评出校级获奖项目具体安排另行通知。

四)训练营(6月中旬-7月中旬)。市赛通知发布后,根据市赛分配名额遴选推荐市赛候选项目进入训练营,具体方案另行通知。

、参赛报名

现阶段请各参赛队伍积极准备参赛材料项目路演ppt、商业计划书等,参赛团队需通过登录“全国大学生创业服务网”https://cy.ncss.cn/进行报名,报名系统开放时间以教育部通知为准。各单位报名数量基数暂不低于去年,具体数量核定后向各单位发布。

、大赛宣传组织及政策支持

在校创新创业工作领导小组的领导下,由创新创业学院主办,各学部、学院、系共同组织实施并保障校赛期间的选拔、训练和实践不间断,充分做好校赛项目的筛选培育,保证大赛组织与训练辅导工作有序开展。各单位要认真做好大赛的宣传动员和组织工作,为在校生和毕业生参与竞赛提供必要的条件和支持,做好校内赛组织工作。

参加校赛项目必须在国赛官网报名,各单位需指派专门人员负责该项工作,大赛将通过工作微信群进行赛事工作沟通及交流。

学校将给与国赛、市赛获奖项目奖金激励,在“创智汇”大学生创新创业基金申报、各类评奖评优活动、入驻学校创新创业基地和科技园等孵化空间等优先考虑,校赛获奖项目团队也将给予相应的奖励。

教师指导项目获得国赛、市赛荣誉,学校将给与奖金激励竞赛获奖项目相关成果可认定为指导教师的科研成果。

各单位组织报名和获奖情况将计入学校绩效考核指标。

、联系人

高教主赛道赵博、刘侃

“青年红色筑梦之旅”赛道活动:刘侃、蒋逸忞

产业命题赛道:刘侃潘凡