创新创业学院赴生命科学学院开展调研

发布时间:2024-03-14浏览次数:10

2024314(周四)上午10点,创新创业学院院长钱海峰率领工作团队赴生命科学学院开展双创工作调研。生科院党委书记党远鸿、副院长江文正、副书记涂皘出席,学院教师代表黄静、张楫钦、团委书记李初旭参加调研。

李初旭简要汇报了生命科学学院的双创工作基本情况。近年来,学院强化对学生“价值引领、知识探究、能力建设、人格养成”的“四位一体”工作理念,将双创教育与专业教育深度融合,从创新创业基地、实践和运用的表层,创新创业认识、思考和探索的中间层,以及创新创业意识、兴趣和情操的内核层来开展双创教育。学院在赛事组织、科研成果转化等多方面成绩斐然,并在此基础上凝练聚焦未来双创重点方向与领域,将以长线化、常态化、系统化的理念纵深推进双创教育。

与会人员围绕创新创业课程、教学成果奖培育、竞赛组织与项目挖掘、师生共创与科研成果转化等议题进行了充分的交流研讨。展望未来,生命科学学院与创新创业学院应在多方面加强顶层谋划、促进协同联动,实现卓越育人的目标。