2023年华东师大本科生创新创业训练营顺利开营

发布时间:2023-04-06浏览次数:10

2023年华东师大本科生创新创业训练营顺利开营

329日,2023年华东师大本科生创新创业训练营在中北校区博创楼一楼多功能厅顺利开营,哈尔滨工业大学教授高继慧、我校创新创业学院院长阮平章、悦晚股权投资合伙人江勇、锴一投资合伙人顾礼华参与本次训练营。活动由双创学院副院长黄燕主持。参与创新创业训练计划(创业类项目)的80多名学生参加了此次训练营。

黄燕为开营致辞,她介绍了本次训练营的背景和意义,并介绍了本次训练营邀请的校外嘉宾。

华东师大本科生创新创业训练营开营

高继慧教授带来题为“AI时代,我们该如何学习?思考?”的专题讲座,并结合ChatGPT对教育带来的冲击,介绍了AI时代飞速发展的当下,我们大学生需要具备的思维和能力,在讲座临近结束时,高教授送给大家的一句话意味深长“未来虽然充满偶然性和不确定性,但这确实是对年轻人友好的时代!

教育部创新创业指导委员会委员、哈尔滨工业大学教授高继慧进行专题讲座

专题讲座结束后,同学们分组进行项目11的辅导,校内外专家为项目的路演答辩和未来发展提了诸多建议。

创新创业学院院长阮平章辅导学生项目

校外双创导师辅导学生项目

近年来,华东师范大学在创新创业方面取得了显著进步,在各类创新创业竞赛上成绩突出,优秀的创业大学生也层出不穷。为提高参与创新创业训练计划学生们的“双创”能力和项目质量,华东师范大学双创学院联合校内外双创导师,针对本届大创计划创业类的项目团队开设本次训练营。