以评促建,扎实推进卓越育人工作高质量发展

发布时间:2023-11-01浏览次数:12

以评促建,扎实推进卓越育人工作高质量发展

——创新创业学院与教务处联合开展支部活动

为深入学习贯彻学校第十四次党代会精神,迎接新一轮本科教育教学审核评估,以评促建,扎实推进卓越育人工作高质量发展,109日上午,创新创业学院联合教务处开展联合支部活动,校党委副书记孟钟捷参加活动。

教务处党支部书记、处长周先荣首先介绍了本轮本科教育教学审核评估的背景及意义,周先荣表示,学校作为教育部新一轮本科教育教学审核评估第一类首批参评高校,高度重视评估整改工作,把评估压力转化为学校自我发展的内生动力,把评建工作与“双一流”建设结合起来,以实际行动迎接专家组的评估。

随后创新创业学院党支部书记、院长阮平章带领大家参观了我校创新创业教育展厅,详细介绍讲解了创新创业教育举措和成果,阮平章表示,学校双创工作成果先后荣获上海市教学成果一等奖和国家级教学成果二等奖,2022年入选首批“国家级创新创业学院”建设单位,3次获中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“

全国先进集体奖”,近三届“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛捧得“优胜杯”。我校双创育人成效得到了社会广泛认可和辐射传播,已经做好了迎接本轮本科教育教学审核评估的准备。

校党委副书记孟钟捷在总结讲话中指出,学校第十四次党代会刚刚闭幕,紧接着就迎来了教育部新一轮本科教育教学审核评估入校评估,我们要高度重视本次评估工作,深刻领会学校的办学理念与目标,深化对卓越育人培养模式的认识,心怀“国之大者”、坚定追求卓越,扎实推进卓越育人工作高质量发展,为我校加快建设中国特色世界一流大学作出更大的贡献。