上海市大学生科技创业基金项目

发布时间:2018-03-29浏览次数:1275

上海市大学生科技创业基金是不以营利为目的,公益性的创业天使基金,也是培育自主创新创业企业的种子基金。天使基金下设两种创业资助计划:创业雏鹰计划、创业雄鹰计划。分别以债权与股权两种方式,对青年创业者提供资金上的帮助,并提供相应的后续支持与服务。

什么是雏鹰计划?

创业雏鹰计划  “创业雏鹰计划”是指基金会通过委托银行向创业企业发放小额信用贷款的资助方式。贷款期限为两年,本金的一半按月等额还款,另一半贷款期满后还款。对创业者及单个创业项目的资助额度不超过人民币10万元。

谁可以申请?

毕业生:毕业两年内(含本科、专科、硕士研究生、博士研究生、归国留学生);

在校生:高校本科四年级以上在读学生(含本科四年级、专科三年级、硕士研究生、博士研究生)

申请条件是啥?

1.  你具有中国国籍;

2.  你需持有创业企业部分股权,且担任法定代表人;

3.  你需要全职投身于创业。

创业企业需要什么条件?

1.  你的企业需要注册在上海。

2.  你需要在指定银行开立基本户或一般户,用于贷款用途。

评审

1、分基金会将对你的项目进行初审与复审。

2、我们会邀请相应的行业专家及财务专家对项目进行评审。

3、我们的评审将从项目前景、用款及还款计划等方面考察项目。

什么是创业雄鹰计划  ?

“创业雄鹰计划”是指由基金会与申请人等共同出资设立创业企业,并由待持机构持有创业企业股份的资助模式。“创业雄鹰计划”所资助项目需具有技术含量,或一定的商业模式创新。资助额度不超过30万元。创业团队自筹资金需高于基金资助金额。资助期(3年)内,基金所占公司的股权不参与分红,在资助期满后,将按照原价退出绝大部分股权。

谁可以申请?

毕业生:毕业五年内(含本科、专科、硕士研究生、博士研究生、归国留学生);

申请条件是啥?

1.  你具有中国国籍;

2.  你需持有创业企业部分股权,且担任法定代表人;

3.  你需要全职投身于创业。

创业企业需要什么条件?

1.  你的企业需要注册在上海。

2.  团队自筹资金,需占公司注册资金50%以上。

3.  团队出资需以货币形式。

评审

1、  分基金会将对你的项目进行初审。

2、每年3,6,9,12月的中下旬市基金会将会组织项目复审。

3、项目的评审专家由专家库中按行业选取。

4、雄鹰计划的评审将从市场、产品、团队、财务可行性等多方面来综合考察项目。

相关链接:http://fund.stefg.org/about.html